A abobrinha grelhada fica perfumada e levemente ácida, nessa combinação com a semente de coentro e o caldo de limão. Um acompanhamento para chacoalhar o pê-efe do dia a dia.
INGREDIENTES
1 abobrinha brasileira
caldo de ½ limão
½ colher (chá) de semente de coentro
azeite a gosto
sal a gosto
folhas de salsinha a gosto
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MODO DE PREPARO
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abobrinha sob água corrente e seque com um pano de prato.
Corte e descarte as pontas. Corte a abobrinha no sentido da largura para separar a parte mais grossa da parte fina. Corte a parte grossa ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 3 partes, também no sentido do comprimento para formar bastonetes. Corte a parte mais fina da abobrinha a meio, no sentido da largura – assim todos bastonetes ficam do mesmo tamanho. E então corte cada tolete em quatro.
Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio para aquecer. Regue com um fio de azeite e coloque os pedaços de abobrinha, um ao lado do outro, com a parte cortada para baixo. Deixe grelhar por cerca de 2 minutos, até ficar dourado. Enquanto isso, quebre as sementes de coentro no pilão – assim elas liberam mais aroma ao preparo.
Vire os pedaços com uma pinça e mantenha em fogo médio para dourar o outro lado. Acrescente as sementes de coentro, tempere com sal e regue com mais um fio de azeite. Mexa por 1 minuto até a abobrinha ficar levemente macia e absorver o sabor do coentro.
Desligue o fogo e misture o caldo de limão. Sirva a seguir com folhas de salsinha a gosto.
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Pá-Pum
Serve: 3 porções
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