Almôndega de grão de bico – versão plant-based prática para o plano alimentar!
- Nutricionista Patricia Florêncio
- 13 de set. de 2021
- 1 min de leitura
Esta receita de almôndegas de grão de bico não pode ficar de fora do plano alimentar do seu paciente! Além do sabor incrível, é nutritiva e ideal para ser incluída no dia a dia, proporcionando um bom aporte proteico e de micronutrientes.

Ingredientes
2 xícaras (chá) grão de bico cozido 2 colheres (sopa) de farinha de grão de bico Azeite a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Ervas finas a gosto
Modo de preparo: Amasse os grãos com um garfo até obter uma textura homogênea (pode usar um processador pra facilitar o processo). Acrescente a farinha, os temperos e mexa. Coloque um fio de azeite na massa e misture até incorporar bem. Molde a massa em bolinhas e leve para assar na airfryer ou no forno convencional a 200°C por 20 minutos. Finalize com molho de tomate caseiro.
Porção de 80g (2 unidades)
Quantidade por porção %VD(*)
Carboidratos | 121kcal | 6% |
Proteínas | 6,6g | 9% |
Gorduras totais | 3,3g | 6% |
Gorduras saturadas | 0,5g | 2% |
Gorduras poli-insaturadas | 0,9g | ** |
Gorduras monoinsaturadas | 1,8g | ** |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibras | 6,6g | 26% |
Sódio | 20mg | 1% |
Magnésio | 38mg | 14% |
Zinco | 1,7mg | 24% |
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