top of page

Almôndega de grão de bico – versão plant-based prática para o plano alimentar!

Esta receita de almôndegas de grão de bico não pode ficar de fora do plano alimentar do seu paciente! Além do sabor incrível, é nutritiva e ideal para ser incluída no dia a dia, proporcionando um bom aporte proteico e de micronutrientes.

Ingredientes

2 xícaras (chá) grão de bico cozido 2 colheres (sopa) de farinha de grão de bico Azeite a gosto Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Ervas finas a gosto

Modo de preparo: Amasse os grãos com um garfo até obter uma textura homogênea (pode usar um processador pra facilitar o processo). Acrescente a farinha, os temperos e mexa. Coloque um fio de azeite na massa e misture até incorporar bem. Molde a massa em bolinhas e leve para assar na airfryer ou no forno convencional a 200°C por 20 minutos. Finalize com molho de tomate caseiro.


Porção de 80g (2 unidades)

Quantidade por porção %VD(*)


Carboidratos

121kcal

6%

Proteínas

6,6g

9%

Gorduras totais

3,3g

6%

Gorduras saturadas

0,5g

2%

Gorduras poli-insaturadas

0,9g

**

Gorduras monoinsaturadas

1,8g

**

Gorduras trans

0g

**

Fibras

6,6g

26%

Sódio

20mg

1%

Magnésio

38mg

14%

Zinco

1,7mg

24%




Comentarios


bottom of page