Uma lata de atum pode salvar uma refeição. Se tiver ervilha pré-cozida no congelador, então, está feito o jantar. Em vez de misturar na salada, sirva na folha de alface.
INGREDIENTES
1 lata de atum sólido em água
½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
1 fatia de pão (de preferência caseiro)
½ cebola
1 maço de alface-romana baby
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Lave as folhas de alface sob água corrente e transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, separe os outros ingredientes.
Retire as ervilhas do congelador e transfira para uma peneira. Coloque sobre uma tigela e deixe em temperatura ambiente até descongelar. Se preferir, coloque as ervilhas numa tigela e leve ao microondas por alguns segundos.
Corte o pão em cubinhos de 2 cm. Leve ao fogo baixo uma frigideira para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os cubos de pão por cerca de 2 minutos, mexendo com uma espátula para dourar por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para um prato para esfriar.
Descasque e pique fino a cebola. Numa peneira, escorra a água do atum, transfira para uma tigela e, com um garfo, misture a ervilha e a cebola.
Para o molho: num pote de vidro com tampa, coloque a mostarda, o mel, o vinagre de vinho tinto, ⅓ de xícara (chá) de azeite. Tempere com sal e pimenta do reino. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
Retire as folhas de alface da água, em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente e passe pela centrífuga de saladas para secar bem.
Preencha o centro das folhas de alface com a mistura de atum e ervilhas, transfira para uma travessa e regue com o molho. Sirva a seguir com os croutons.
Autor Panelinha
Tempo de preparo Pá-Pum
Serve Até 2 porções
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