Berinjela Crocante Low Carb
- Nutricionista Patricia Florêncio
- 12 de nov. de 2021
- 1 min de leitura

Gluten Free
Low Carb
Vegetariana
Acompanhamentos
Ingredientes 200 g de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) (2 g) de orégano seco 1/2 xícara (55 g) de farinha de amêndoa 1 ovo grande (70 g) 1/4 de xícara (60 ml) de leite semidesnatado 2 berinjela (650 g), em fatias de 0,5 cm com casca 1/4 de xícara (60 ml) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Passo a Passo 1) Num prato fundo, misture o parmesão, o orégano e a farinha de amêndoa e reserve. 2) Em outro prato, com um garfo, bata o ovo com o leite e reserve. 3) Tempere as rodelas de berinjela com sal e pimenta, mergulhe no ovo, empane na farinha com parmesão, depois mergulhe mais uma vez no ovo e empane novamente na mistura de parmesão. Use as mãos, para garantir que a berinjela fique completamente coberta. 4) Espalhe o azeite numa assadeira antiaderente, disponha as rodelas de berinjela uma ao lado da outra e leve ao forno preaquecido a 250°C por 15 minutos. A berinjela deve ficar dourada e crocante. 5) Sirva em seguida.

Fonte:
Fotografia: Romulo Fialdini
Nutricionista: Andrea Matarazzo
Produção: Tissy Brauen
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