top of page

BOLO DE LARANJA COM GLACÊ DE ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA

Com uma colher de licor na massa e outra de água de flor de laranjeira no glacê, esse bolo de laranja é especial por ser ultra perfumado, daqueles que se sente o cheiro ainda no forno... Irresistível!


PARA A MASSA

INGREDIENTES


  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 6 ovos

  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja

  • ¾ de xícara (chá) de iogurte natural

  • 1 colher (sopa) de licor de laranja

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja-baía

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha



MODO DE PREPARO


  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira para bolo inglês de cerca de 30 cm de comprimento. 

  2. Passe a farinha de trigo e o açúcar pela peneira, separadamente. Numa terceira tigela, misture o iogurte, o suco de laranja, o licor e o extrato de baunilha. 

  3. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar peneirado. Em velocidade média, bata até virar um creme fofo e esbranquiçado. 

  4. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a farinha peneirada e a mistura de iogurte e suco alternadamente, até formar uma massa lisa. Em seguida, junte o fermento e o sal. 

  5. Desligue a batedeira e acrescente as raspas de laranja. Usando uma espátula, misture bem. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 50 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. 

  6. Retire do forno e deixe o bolo esfriar por 15 minutos, antes de desenformar. Deixe esfriar completamente antes de cobrir com o glacê. Espere secar e sirva a seguir.


PARA O GLACÊ

INGREDIENTES


  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 2 colheres (sopa) de caldo de laranja

  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

  • raspas de laranja-baía a gosto


MODO DE PREPARO

Somente na hora de espalhar o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de laranja e a água de flor de laranjeira numa tigela. Regue sobre o bolo e espere secar por 1 hora antes de servir. Decore com as raspas de laranja.


Autor Panelinha

Tempo de preparo Até 2h

Serve Mais de 6 porções

Comments


bottom of page