top of page

BOLO DE PAMONHA

Mas também pode chamar de bolo de milho cremoso: este é para comer de colher. Um cafezinho acompanha!



INGREDIENTES


  • 300 g de milho-verde congelado (ou 2 xícaras (chá) de milho verde cru debulhado)

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 ovos

  • ¼ de xícara (chá) de fubá

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • manteiga e fubá para polvilhar

  • canela em pó a gosto para polvilhar



MODO DE PREPARO


  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário pequeno (que comporte 1,3 litros). Polvilhe com fubá e chacoalhe bem para enfarinhar. Bata sobre a pia para tirar o excesso. 

  2. No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar e a manteiga, até triturar bem os grãos. Acrescente os ovos e bata apenas para misturar. 

  3. Junte o fubá e o fermento e bata novamente - a consistência é bem líquida, mesmo. Transfira a massa para o refratário preparado e leve ao forno para assar por 45 minutos ou até a superfície começar a dourar. Retire do forno e, se quiser, deixe esfriar. Quente, ele também fica delicioso! Polvilhe com canela em pó.





Autor Panelinha

Tempo de preparo Até 1h

Serve Até 6 porções

Comentarios


bottom of page