top of page

COCADA DE FORNO COM LARANJA

Receita do tipo misture tudo e leve ao forno. Cremosa, com casquinha crocante, fica incrível com creme batido. O coco fresco faz toda a diferença (pode ser fresco congelado).



INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 500 g)

  • 6 ovos

  • 3 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • raspas de 2 laranjas baía



MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 2 litros.

  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte a manteiga e misture com o batedor de arame (se a manteiga estiver gelada, leve ao micro-ondas por 30 segundos para que derreta). Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição até formar um creminho. Acrescente as raspas de laranja, o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.

  3. Transfira para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a casquinha ficar bem dourada – a cocada vai ficar com a superfície  crocante e o centro cremoso.

  4. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Também fica uma delícia servida gelada. COCO RALADO CONGELADO Não tem coco fresco? Pode usar a versão congelada. Deixe descongelando na geladeira de um dia para o outro ou mergulhe a embalagem em água quente por 30 minutos.


Autor Panelinha

Tempo de preparo Até 1h

Serve 12 porções

コメント


bottom of page