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FRANGO COM MAÇÃ E SÁLVIA

O segredo para o peito de frango ficar saboroso é marinar, antes de grelhar. Mas um bom molho também ajuda. É o caso desta receita, mais uma opção de franguinho para começar bem a semana. Apesar de o preparo ser simples, o resultado é um prato elegante.


INGREDIENTES
  • 8 filés de peito de frango

  • 2 maçãs fatiadas em meias-luas (sem casca nem semetes)

  • 2 cebolas roxas fatiadas

  • ⅔ de xícara (chá) de creme de leite fresco

  • caldo de 1 limão

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã

  • ½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro

  • 3 folhas de sálvia

  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

1. Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e doure 4 filés, por 4 minutos de cada lado. Retire-os e transfira para um prato e cubra com papel-alumínio para não esfriar. Repita a operação com os filés restantes. 2. Adicione as cebolas à frigideira, sem limpar, e refogue, até que fiquem macias. Junte as maçãs, as folhas de sálvia, o vinagre e o caldo de frango. Mexa e deixe reduzir pela metade. 3. Junte o creme de leite e misture delicadamente. Ajuste o sal e volte os filés de frango à frigideira. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que os filés estejam quentes. Sirva a seguir.

Autor Panelinha Tempo de preparo Pá-Pum Serve Até 4 porções SUGESTÃO DE CARDÁPIO BEBIDA Suco de abacaxi com hortelã ACOMPANHAMENTO Arroz integral PRATO PRINCIPAL Frango com maçã e sálvia SOBREMESA Bolo suflê de chocolate


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