De inspiração argentina, esse medalhão servido com o molhinho de ervas e pimenta calabresa é o sonho de consumo de qualquer batata.
PARA OS MEDALHÕES
INGREDIENTES
8 medalhões de filé mignon (cerca de 120 g cada)
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Retire os medalhões da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutinhos - eles não podem estar gelados na hora de ir para frigideira.
Leve uma frigideira grande (nós usamos uma de 30 cm) ao fogo médio. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com ½ colher (sopa) de azeite e gire para cobrir todo o fundo. Disponha quatro medalhões, sem sobrepor, e deixe dourar cada lado por 2 minutos. Transfira para uma travessa, cubra com papel-alumínio e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite. Se a frigideira for menor, doure de dois em dois. Sirva a seguir com a batata e uma colherada do molho de ervas picante.
ACOMPANHAMENTO PERFEITO
Veja a receita das batatas hasselback.
PARA O MOLHO
INGREDIENTES
⅓ de xícara (chá) de azeite
¼ de xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque o azeite e misture a salsinha, a pimenta calabresa seca e o vinagre. Tempere com sal e reserve enquanto prepara os medalhões.
Autor Panelinha
Tempo de preparo Pá-Pum
Serve Até 4 porções
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