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Muffin de Banana & Amêndoas + Tapioca Para um momento de indulgência saudável


A prescrição de preparações que proporcionem sensação de conforto, é importante para um momento de indulgência do paciente, principalmente durante a rotina corrida. Essa sugestão de muffin é uma opção mais inclusiva e com combinação de ingredientes que oferecem saciedade, sendo uma alternativa mais saudável.


Ingredientes: 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas 3 colheres (sopa) de tapioca 1 colher (sopa) de leite de coco 1/2 banana amassada 1 colher (sobremesa) de canela 1 ovo Stévia ou xilitol a gosto 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Modo de preparo: em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos, menos o fermento. Adicione os ingredientes molhados e misture bem até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento por último e misture bem. Coloque a massa nas fôrmas de muffin, untando-as caso seja necessário. Com o forno preaquecido, asse em aproximadamente 20 minutos, em fogo médio-alto. Retire do forno quando os muffins estiverem com o topo dourado e sequinho.


Substituições e sugestões: A farinha de amêndoas pode ser substituída por farinha de grão de bico, farinha de castanha de caju ou farinha de coco. A canela pode ser trocada por cravo ou até noz moscada. O ovo pode ser substituído por 2 colheres de sopa de gel de linhaça ou de chia ou ainda, por substitutos de ovos veganos prontos. Para o muffin ficar com uma consistência mais crocante você pode colocar lascas de amêndoa por cima dos muffins antes de assar.



Porção de 40g (1 unidade)

Quantidade por porção

%VD(*)

Valor energético total

119 kcal

6%

Carboidratos

119 kcal

4%

Proteínas

3,0g

4%

Gorduras totais

6,4g

12%

Gorduras saturadas

0,8g

4%

Gorduras trans

0g

0%

Fibras

1,8g

7%

Sódio

161,1mg

8%

Cálcio

78mg

8%

Selênio

1,4mcg

4%


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