Muffin de Banana & Amêndoas + Tapioca Para um momento de indulgência saudável
- Nutricionista Patricia Florêncio
- 17 de dez. de 2021
- 1 min de leitura

A prescrição de preparações que proporcionem sensação de conforto, é importante para um momento de indulgência do paciente, principalmente durante a rotina corrida. Essa sugestão de muffin é uma opção mais inclusiva e com combinação de ingredientes que oferecem saciedade, sendo uma alternativa mais saudável.
Ingredientes: 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoas 3 colheres (sopa) de tapioca 1 colher (sopa) de leite de coco 1/2 banana amassada 1 colher (sobremesa) de canela 1 ovo Stévia ou xilitol a gosto 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo: em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos, menos o fermento. Adicione os ingredientes molhados e misture bem até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento por último e misture bem. Coloque a massa nas fôrmas de muffin, untando-as caso seja necessário. Com o forno preaquecido, asse em aproximadamente 20 minutos, em fogo médio-alto. Retire do forno quando os muffins estiverem com o topo dourado e sequinho.
Substituições e sugestões: A farinha de amêndoas pode ser substituída por farinha de grão de bico, farinha de castanha de caju ou farinha de coco. A canela pode ser trocada por cravo ou até noz moscada. O ovo pode ser substituído por 2 colheres de sopa de gel de linhaça ou de chia ou ainda, por substitutos de ovos veganos prontos. Para o muffin ficar com uma consistência mais crocante você pode colocar lascas de amêndoa por cima dos muffins antes de assar.
Porção de 40g (1 unidade) | | |
Quantidade por porção | | %VD(*) |
Valor energético total | 119 kcal | 6% |
Carboidratos | 119 kcal | 4% |
Proteínas | 3,0g | 4% |
Gorduras totais | 6,4g | 12% |
Gorduras saturadas | 0,8g | 4% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Fibras | 1,8g | 7% |
Sódio | 161,1mg | 8% |
Cálcio | 78mg | 8% |
Selênio | 1,4mcg | 4% |
Comments