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MUFFIN DE QUEIJO, TOMATE E MANJERICÃO

A clássica combinação italiana de queijo provolone, tomate e manjericão cai deliciosamente bem para este muffin salgado, que você pode servir no lanche da tarde ou no café-da-manhã.


INGREDIENTES


  • 1 tomate

  • 1 ramo de manjericão

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 ovos

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 2 colheres (chá) de fermento

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de queijo provolone em cubinhos

  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar



MODO DE PREPARO


  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte 8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha. 

  2. Numa tábua, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos. Pique as folhas de manjericão. 

  3. Numa panelinha, junte o leite e o manjericão. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter. Coloque os ovos e misture bem. Reserve. 

  4. Numa tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão. Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido. Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos. 

  5. Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa. Leve ao forno por 25 minutos. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva morno ou à temperatura ambiente.


Autor Panelinha

Tempo de preparo Até 1h

Serve Mais de 6 porções

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