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PANZANELLA (SALADA DE PÃO)

Sobrou pão integral? Panzanella! Este clássico italiano é uma ótima maneira de reaproveitar as sobras de pão e os legumes que estiverem na geladeira. Resultado? Sabor e textura incríveis!



INGREDIENTES

  • 1 fatia grossa de pão integral amanhecido (de preferência caseiro)

  • 1 tomate maduro

  • ½ cebola roxa

  • ½ pepino japonês

  • 2 filés de anchova

  • 1 colher (chá) de alcaparras

  • 1 dente de alho

  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • folhas de manjericão a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas finas. Transfira para uma tigela, cubra com água fria e deixe descansar por alguns minutos - isso tira o ardido da cebola crua. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. 

  2. Lave e seque o tomate, o pepino e as folhas de manjericão. Corte os tomates em cubos, descartando as sementes. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e fatie em meias-luas de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Transfira tudo para uma tigela. 

  3. Descasque o dente de alho e corte a fatia de pão em cubos grandes. Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte o alho (inteiro), e refogue por 1 minuto apenas para perfumar. Acrescente os cubos de pão e deixe dourar por cerca de 2 minutos, virando com uma pinça. Reserve os cubos de pão e descarte o alho. 

  4. Prepare o molho: num pilão, bata bem os filés de anchova até desmanchar; junte o vinagre, o restante do azeite e misture bem. (Se preferir, pique fino na tábua). 

  5. Escorra a água da cebola fatiada e junte à tigela com os legumes. Acrescente as alcaparras, as folhas de manjericão, o pão e regue com o molho. Misture bem. A salada fica ainda melhor preparada com antecedência, para o pão absorver o molho.

Autor Panelinha

Tempo de preparo Pá-Pum

Serve 1 porção

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