RICOTA GRELHADA
- Nutricionista Patricia Florêncio
- 12 de set. de 2021
- 1 min de leitura
Rápida, saudável e com um ar glamoroso, a ricota grelhada surpreende como entradinha e é super saborosa.

INGREDIENTES
1 ricota fresca (de 400g, aproximadamente)
4 colheres (sopa) de azeite
8 folhas de manjericão
8 folhas de hortelã
8 folhas de salsa crespa
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
grãos de pimenta rosa para perfumar
MODO DE PREPARO 1. Numa tábua, corte a ricota em fatias de 2 cm de espessura. Lave e seque as ervas. 2. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente. Quando aquecer, junte 1 colher (sopa) de azeite e coloque as fatias de ricota, até duas por vez. Deixe dourar de cada lado por 4 minutos . 3. Transfira a ricota grelhada para um prato, tempere com sal e pimenta-do-reino, salpique as ervas frescas e os grãos de pimenta-rosa e regue com um fio de azeite. Sirva a seguir.
Autor Panelinha
Tempo de preparo Pá-Pum
Serve Até 4 porções
Comments