Parece receita de restaurante, mas não tem nada de complicado no preparo. As tranches de peixe ficam bem úmidas, a farofinha forma um crosta crocante (diga três vezes bem rápido) e o jantar fica todo especial. Não tem como errar – e, de quebra, é rapidíssimo.
INGREDIENTES
4 tranches (postas) de robalo com a pele (150 g cada)
½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
50 g de manteiga gelada
caldo de 1 limão
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira média com azeite.
Pique a castanha-de-caju grosseiramente e corte a manteiga em cubos.
Numa tigela, misture a castanha com a farinha de mandioca, tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
Tempere o robalo com o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. Transfira as tranches para a assadeira com a pele voltada para baixo e regue cada uma com um fio de azeite. Divida a farofa em quatro porções e disponha sobre cada tranche, pressionando delicadamente para fixar.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada – o peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva a seguir.
CAIU NA REDE É PEIXE
Não está na época de robalo? Pode usar outro peixe firme cortado em tranches, vale badejo, bacalhau fresco ou até salmão
Autor Panelinha Tempo de preparo Pá-Pum Serve 4 porções
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