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ROBALO COM CROSTA DE CASTANHA-DE-CAJU

Parece receita de restaurante, mas não tem nada de complicado no preparo. As tranches de peixe ficam bem úmidas, a farofinha forma um crosta crocante (diga três vezes bem rápido) e o jantar fica todo especial. Não tem como errar – e, de quebra, é rapidíssimo.



INGREDIENTES
  • 4 tranches (postas) de robalo com a pele (150 g cada)

  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)

  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal

  • 50 g de manteiga gelada

  • caldo de 1 limão

  • azeite a gosto

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira média com azeite.

  2. Pique a castanha-de-caju grosseiramente e corte a manteiga em cubos.

  3. Numa tigela, misture a castanha com a farinha de mandioca, tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.

  4. Tempere o robalo com o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. Transfira as tranches para a assadeira com a pele voltada para baixo e regue cada uma com um fio de azeite. Divida a farofa em quatro porções e disponha sobre cada tranche, pressionando delicadamente para fixar.

  5. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada – o peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva a seguir.

CAIU NA REDE É PEIXE

Não está na época de robalo? Pode usar outro peixe firme cortado em tranches, vale badejo, bacalhau fresco ou até salmão

Autor Panelinha Tempo de preparo Pá-Pum Serve 4 porções

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