top of page

Salada de Agrião com Ovo de Codorna, Ricota e Sementes

Salada funcional, pode ser servida também como entrada

Ingredientes

SEMENTES 1 1/2 colher (sopa) (9 g) de amêndoa crua, sem pele, em lâminas 1 1/2 colher (sopa) (15 g) de semente de abóbora crua 2 colheres (chá) (6 g) de gergelim branco 1/4 de colher (chá) (1 g) de semente de nigella 1/4 de colher (chá) (1 g) de pimenta calabresa 1/4 colher (chá) (2 ml) de azeite de oliva extra virgem sal a gosto MONTAGEM

12 ovos de codorna (144 g) 1 litro de água 1 1/2 colher (sopa) (23 ml) de suco de limão-siciliano 1/4 de xícara (60 ml) de azeite de oliva extra virgem 3 colheres (sopa) (9 g) de endro (dill) fresco 1/3 de xícara (16 g) de manjericão verde rasgado 1/4 de xícara (10 g) de coentro fresco picado 1 xícara (25 g) de agrião 1/2 xícara (100 g) de ricota sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto


Passo a Passo


SEMENTES

1) Distribua todos os ingredientes numa panela pequena com uma pitada de sal e cozinhe em fogo médio por 3 a 5 minutos, mexendo sem parar, até que as sementes estejam coradas. 2) Retire do fogo e deixe esfriar. MONTAGEM 3) Coloque os ovos de codorna numa panela com água, leve ao fogo e, após iniciar a fervura, cozinhe por 30 segundos para que fiquem semi-cozidos, ou por 2 minutos que fiquem completamente cozidos. Depois escorra, resfrie em água fria corrente, descasque e reserve. 4) Para o molho, coloque o suco de limão e 50 ml de azeite numa tigela pequena, junte sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e deixe descansar. 5) Para montar a salada, misture as ervas e o agrião e divida em 4 pratos de servir. 6) Corte os ovos ao meio e coloque um pouco deles em cada prato, distribua algumas porções de ricota com uma colher de chá e regue com o molho. 7) Com cuidado, decore a salada com o que sobrou dos ovos e da ricota, regue com o azeite restante e finalize polvilhando cada prato com as sementes logo antes de servir. Médio

40 minuto(s)

4 porções

Comments


bottom of page