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SALADA DE BETERRABA COM LARANJA, ALCAPARRAS E HORTELÃ

Essa salada é uma pintura! A composição das cores é tão feliz quanto a harmonia de sabores. Por isso, dá um jeitão especial para refeições do dia a dia.


INGREDIENTES


  • 4 beterrabas

  • 1 laranja-baía

  • ½ cebola roxa

  • 1 colher (sopa) de alcaparras

  • ½ colher (sopa) de azeite

  • 2 talos de hortelã

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno 200 ºC (temperatura média). 2. Lave, descasque e corte a beterraba em quartos: corte ao meio e cada metade ao meio novamente. Transfira para uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos, até que estejam cozidas mas ainda firmes. 3. Assim que estiverem cozidas, retire as beterrabas do forno, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes. 4. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Coloque numa tigela com água e gelo e deixe de molho por alguns minutos - isso diminui o ardido da cebola. 5. Descasque e fatie a laranja em gomos: sobre uma tigela segure a fruta descascada na palma da mão; corte um "V" bem rente às membranas (linhas brancas) que separam os gomos; deixe o gomo cortado cair na tigela, e repita até tirar todos os gomos da fruta. 6. Retire as fatias de cebola da água e junte às beterrabas. Acrescente a laranja, as alcaparras e as folhas de hortelã. Tempere com o azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir. VEJA ESTE E OUTROS PREPAROS COM BETERRABA:



Autor Panelinha

Tempo de preparo Até 1h

Serve Até 4 porções

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