Quando começar a bater o tédio de comer salada de verdes, experimente esta, com fatias de carambola. Além de ficar linda, a fruta chacoalha o sabor e a textura da salada!
INGREDIENTES
1 carambola
½ maço de minialface lisa
½ maço de minialface roxa frisée
½ maço de miniagrião
azeite a gosto
vinagre de vinho tinto a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
FAVORITAR
MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela, cubra com água, misture o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
Retire as folhas da água em vez de escorrer — assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague e seque bem as folhas numa centrífuga para salada.
Lave e seque a carambola. Descarte as pontas e corte a carambola em fatias finas, formando estrelas.
Numa travessa, coloque as folhas de alface e de agrião e distribua as fatias de carambola. Regue com azeite, vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir.
Autor Panelinha
Tempo de preparo Pá-Pum
Serve Até 2 porções
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