top of page

SALADA DE FOLHAS COM CARAMBOLA

Quando começar a bater o tédio de comer salada de verdes, experimente esta, com fatias de carambola. Além de ficar linda, a fruta chacoalha o sabor e a textura da salada!


INGREDIENTES


  • 1 carambola

  • ½ maço de minialface lisa

  • ½ maço de minialface roxa frisée

  • ½ maço de miniagrião

  • azeite a gosto

  • vinagre de vinho tinto a gosto

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


FAVORITAR

MODO DE PREPARO


  1. Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela, cubra com água, misture o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.

  2. Retire as folhas da água em vez de escorrer — assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague e seque bem as folhas numa centrífuga para salada.

  3. Lave e seque a carambola. Descarte as pontas e corte a carambola em fatias finas, formando estrelas.

  4. Numa travessa, coloque as folhas de alface e de agrião e distribua as fatias de carambola. Regue com azeite, vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir.


Autor Panelinha

Tempo de preparo Pá-Pum

Serve Até 2 porções

Commenti


bottom of page