Esta receita, que pode ser entrada ou prato principal surpreende na combinação de sabores: o salmão e a lentilha são par perfeito para um almoço de sábado.
PARA COZINHAR O SALMÃO
INGREDIENTES
1 tranche de salmão com pele (cerca de 300 g)
1 cebola
1 cenoura
½ xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de água
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
1 ramo de salsinha (talos e folhas)
3 grãos de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO 1. Descasque e corte a cebola em meias luas médias; lave e corte a cenoura em rodelas grossas; lave a salsinha e o tomilho. 2. Numa panela média, junte os legumes aromáticos preparados, os grãos de pimenta e o louro. Regue com a água e o vinho e leve ao fogo médio. Assim que ferver, diminua o fogo e adicione a tranche de salmão. Tampe e deixe cozinhar por 7 minutos. 3. Desligue o fogo, transfira o peixe com o caldo para um recipiente com tampe. Deixe amornar e leve para geladeira. Enquanto isso, cozinhe as lentilhas.
PARA A LENTILHA
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de lentilha
caldo de 1 limão siciliano
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Numa panela média coloque as lentilhas, cubra com 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos - as lentilhas devem estar cozidas mas ainda firmes para não desmanchar.
2. Escorra a água da lentilha e transfira para uma tigela. Tempere com o caldo de limão siciliano, o azeite e sal e pimenta-do-reino a gosto. Morna, ela absorve melhor o tempero.
INGREDIENTES
1 avocado
caldo de 1 limão
1 maço de endro (dill)
azeite a gosto
MODO DE PREPARO
1. Pique grosseiramente as folhas de endro. Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e retire a casca, com cuidado, para manter o formato. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento. Aperte levemente para abrir cada metade em leque. Regue com o caldo de limão taiti para não escurecer.
2. Retire o salmão do caldo e desmanche a tranche em lascas, pressionando com um garfo. Despreze a pele e o caldo.
3. Misture metade das lascas com a lentilha temperada. Junte as folhas de endro e transfira para uma travessa. Disponha as metades de avocado fatiadas e as lascas de salmão restantes sobre a salada. Se quiser, regue com mais um pouco de azeite e seguir.
Autor Panelinha
Tempo de preparo Até 1h
Serve Até 2 porções
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