top of page

SALADA DE LENTILHA COM SALMÃO E AVOCADO

Esta receita, que pode ser entrada ou prato principal surpreende na combinação de sabores: o salmão e a lentilha são par perfeito para um almoço de sábado.


PARA COZINHAR O SALMÃO

INGREDIENTES

  • 1 tranche de salmão com pele (cerca de 300 g)

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 3 xícaras (chá) de água

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 folha de louro

  • 1 ramo de salsinha (talos e folhas)

  • 3 grãos de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO 1. Descasque e corte a cebola em meias luas médias; lave e corte a cenoura em rodelas grossas; lave a salsinha e o tomilho. 2. Numa panela média, junte os legumes aromáticos preparados, os grãos de pimenta e o louro. Regue com a água e o vinho e leve ao fogo médio. Assim que ferver, diminua o fogo e adicione a tranche de salmão. Tampe e deixe cozinhar por 7 minutos. 3. Desligue o fogo, transfira o peixe com o caldo para um recipiente com tampe. Deixe amornar e leve para geladeira. Enquanto isso, cozinhe as lentilhas.


PARA A LENTILHA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de lentilha

  • caldo de 1 limão siciliano

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO 1. Numa panela média coloque as lentilhas, cubra com 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos - as lentilhas devem estar cozidas mas ainda firmes para não desmanchar. 2. Escorra a água da lentilha e transfira para uma tigela. Tempere com o caldo de limão siciliano, o azeite e sal e pimenta-do-reino a gosto. Morna, ela absorve melhor o tempero.

INGREDIENTES
  • 1 avocado

  • caldo de 1 limão

  • 1 maço de endro (dill)

  • azeite a gosto


MODO DE PREPARO

1. Pique grosseiramente as folhas de endro. Corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento. Despreze o caroço e retire a casca, com cuidado, para manter o formato. Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento. Aperte levemente para abrir cada metade em leque. Regue com o caldo de limão taiti para não escurecer. 2. Retire o salmão do caldo e desmanche a tranche em lascas, pressionando com um garfo. Despreze a pele e o caldo. 3. Misture metade das lascas com a lentilha temperada. Junte as folhas de endro e transfira para uma travessa. Disponha as metades de avocado fatiadas e as lascas de salmão restantes sobre a salada. Se quiser, regue com mais um pouco de azeite e seguir.



Autor Panelinha Tempo de preparo Até 1h Serve Até 2 porções

Comments


bottom of page