SALADA MORNA DE TOMATE COM BALSÂMICO E MANJERICÃO
- Nutricionista Patricia Florêncio
- 15 de set. de 2021
- 1 min de leitura
Esta salada morna pode ser servida como entrada com uma bela fatia de pão italiano, ou como acompanhamento de diferentes pratos, como a omelete de forno com mandioquinha para um jantar a jato, saudável e saboroso.

INGREDIENTES
2 ½ xícaras (chá) de tomates sweet grape (cerca de 500 g)
1 cebola roxa
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 ramos de manjericão
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão. Corte cada tomate ao meio.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1½ colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar levemente macio – cuidado para não cozinhar demais e desmanchar
Desligue o fogo, regue com o balsâmico e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture as folhas de manjericão, transfira para um prato e regue com mais um fio de azeite. Sirva a seguir.
Autor: Panelinha
Tempo de preparo: Pá-Pum
Serve: Até 6 porções
Comments