Receita certeira para arrasar no piquenique de inverno. E olha que prático: com o que sobrar (pode congelar a carne em porções), você garante jantar pá-pum ou uma bela marmita (é só descongelar a carne e montar o sanduba).
PARA A CARNE
INGREDIENTES
1 kg de coxão mole
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura
1 talo de salsão sem as folhas
1 talo de alho-poró sem as folhas
1 lata de tomates pelados
3 xícaras (chá) de água
⅓ de xícara (chá) de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1. Prepare os legumes: lave e seque a cenoura, o talo de salsão e o talo de alho-poró. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Corte o alho-poró em rodelas, a cenoura em cubinhos e o salsão em fatias finas. 2. Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure bem a peça de carne de todos os lados. Atenção: só vire a peça com uma pinça quando ela desgrudar do fundo da panela. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto, transfira para uma travessa e cubra com papel-alumínio. Desligue o fogo e não lave a panela - os queimadinhos são essenciais para dar sabor ao molho. 3. Leve uma chaleira com 1 litro de água ao fogo médio para aquecer. Volte a panela de pressão ao fogo médio, adicione a cebola e refogue por 3 minutos, até dourar. Junte o salsão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o alho-poró e refogue por 3 minutos, até murchar, junte o alho e mexa bem para perfumar. 4. Adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e misture bem, raspando o fundo da panela para dissolver os queimadinhos. Regue com a água quente, junte a folha de louro e volte a carne à panela. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto até começar a apitar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 50 minutos. 5. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair e a panela parar de apitar antes de abrir. Transfira a carne para uma travessa e deixe amornar por 10 minutos. Com dois garfos, desfie toda a carne. 6. Volte a carne desfiada para a panela e misture ao molho do cozimento. Prove e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino.
PARA A MONTAGEM
INGREDIENTES
6 pães ciabata
12 pepinos em conserva
mostarda de Dijon a gosto
MODO DE PREPARO
1. Com a faca de pão, corte as ciabatas na metade e cada metade ao meio no sentido do comprimento - no total você vai montar 12 sanduíches. Corte os pepinos em conserva em fatias finas, no sentido do comprimento. 2. Monte cada sanduíche da seguinte forma: espalhe um pouco de mostarda em uma fatia de pão, cubra com uma camada generosa da carne desfiada, disponha 1 pepino fatiado por cima e cubra com a outra fatia de pão. Sirva a seguir.
Autor Panelinha
Tempo de preparo Até 2h
Serve Mais de 6 porções
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