São três camadas de sabor unidas em uma missão: tirar o seu café da manhã mesmice! Pão tostado, queijo minas grelhado e pera cozida no micro-ondas.
PARA A PERA
INGREDIENTES
1 pera
½ colher (sopa) de mel
1 pitada de canela em pó
MODO DE PREPARO
Lave, seque e corte a pera ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, descarte o miolo com as sementes. Descarte o cabo e corte cada metade em fatias finas, de 0,5 cm, no sentido do comprimento.
Numa tigela de vidro coloque as fatias de pera, o mel e a canela. Cubra com um prato e leve ao micro-ondas para rodar por 3 minutos, em potência alta.
Com cuidado e utilizando um pano de prato – a tigela vai estar quente – retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente com uma colher para as fatias cozinharem por igual. Cubra novamente e volte ao micro-ondas para rodar por mais 2 minutos até a pera ficar bem macia e formar uma caldinha. Reserve.
PARA AS TARTINES
INGREDIENTES
2 fatias de pão
2 fatias de queijo minas frescal (de cerca de 1 cm)
mel a gosto
nozes tostadas e picadas a gosto
MODO DE PREPARO
Com um papel toalha, seque bem as fatias de queijo minas – assim elas douram melhor.
Leve uma frigideira (ou grelha) antiaderente ao fogo médio para aquecer. Coloque as fatias de pão para aquecer por 1 minuto de cada lado. Reserve num prato.
Mantenha a frigideira em fogo médio e disponha as fatias de queijo, uma ao lado da outra. Deixe dourar por cerca de 2 minutos. Atenção: alguns queijos podem demorar mais para dourar que outros, fique de olho.
Com uma espátula, transfira uma fatia de queijo grelhado para cada fatia de pão. Cubra com um pouco da pera cozida, regue com mel e polvilhe com nozes a gosto. Sirva a seguir.
PLANEJAMENTO
Dá para preparar a pera cozida com antecedência e manter na geladeira por até 5 dias. No dia de servir, prepare o pão e o queijo e sirva com a pera fria.
Autor Panelinha
Tempo de preparo Pá-Pum
Serve Até 2 porções
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