A acidez e o perfume da carambola deixam o vinagrete todo especial. E se a fruta não estiver madura, melhor ainda! Pode usar mesmo as verdes, que são mais ácidas e firmes.
INGREDIENTES
2 carambolas
½ cebola roxa
caldo de 1 limão
2 ½ colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de azeite
2 ramos de coentro
sal a gosto
cubos de gelo a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque e corte a cebola em cubos de 0,5 cm. Transfira para uma tigela, cubra com água e misture ½ colher (sopa) de vinagre e cubos de gelo. Deixe a cebola imersa por 10 minutos para perder o ardido.
Lave e seque a carambola e o coentro. Corte uma fatia da carambola, no sentido do comprimento, para formar uma base e apoiar a fruta na tábua. Corte a carambola em fatias de 1 cm, também no sentido do comprimento. Corte as fatias em tiras e as tiras em cubos. Pique grosseiramente as folhas de coentro.
Escorra a água da cebola e volte para a tigela. Junte a carambola picada, o coentro, o caldo de limão, o vinagre e o azeite. Tempere com sal a gosto e misture delicadamente. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso se curtir por 30 minutos na geladeira.
CARAMBOLA VERDE? Pode usar! O vinagrete fica ainda mais gostoso. COMO ARMAZENAR Em pote bem fechado, na geladeira, por até 3 dias
Autor Panelinha
Tempo de preparo Até 1h
Serve Até 4 porções
Comments