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VINAGRETE DE CARAMBOLA

A acidez e o perfume da carambola deixam o vinagrete todo especial. E se a fruta não estiver madura, melhor ainda! Pode usar mesmo as verdes, que são mais ácidas e firmes.

INGREDIENTES


  • 2 carambolas

  • ½ cebola roxa

  • caldo de 1 limão

  • 2 ½ colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 ramos de coentro

  • sal a gosto

  • cubos de gelo a gosto


MODO DE PREPARO


  1. Descasque e corte a cebola em cubos de 0,5 cm. Transfira para uma tigela, cubra com água e misture ½ colher (sopa) de vinagre e cubos de gelo. Deixe a cebola imersa por 10 minutos para perder o ardido. 

  2. Lave e seque a carambola e o coentro. Corte uma fatia da carambola, no sentido do comprimento, para formar uma base e apoiar a fruta na tábua. Corte a carambola em fatias de 1 cm, também no sentido do comprimento. Corte as fatias em tiras e as tiras em cubos. Pique grosseiramente as folhas de coentro.

  3. Escorra a água da cebola e volte para a tigela. Junte a carambola picada, o coentro, o caldo de limão, o vinagre e o azeite. Tempere com sal a gosto e misture delicadamente. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso se curtir por 30 minutos na geladeira.

CARAMBOLA VERDE? Pode usar! O vinagrete fica ainda mais gostoso.   COMO ARMAZENAR Em pote bem fechado, na geladeira, por até 3 dias



Autor Panelinha

Tempo de preparo Até 1h

Serve Até 4 porções

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