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VINAGRETE DE MELANCIA

Bem gelado, com todo o suco que tem na fruta, esse vinagrete é muito refrescante! Ainda mais com o caldo e as raspas de limão. Uma receita perfeita para o verão e faz par perfeito com peixes.

INGREDIENTES


  • 2 xícaras (chá) de melancia em cubos de 1 cm (cerca de 360 g)

  • ½ cebola roxa

  • raspas e caldo de 1 limão

  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • sal a gosto



MODO DE PREPARO


  1. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Transfira para uma tigela, junte ½ colher (sopa) do vinagre, cubos de gelo e cubra com água. Mantenha a cebola imersa por pelo menos 10 minutos para perder o ardido.

  2. Escorra a cebola e volte para a tigela. Junte a melancia em cubos, as raspas e o caldo de limão, o azeite, o restante do vinagre e tempere com sal. Misture delicadamente para não desmanchar os pedaços da fruta. Sirva a seguir ou mantenha na geladeira até a hora de servir – o vinagrete fica ainda mais gostoso depois de curtir por 30 minutos na geladeira.

MELANCIA MENOR A minimelancia é melhor para fazer vinagrete. Como tem menos caroços, é mais fácil de cortar em cubinhos.


Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Pá-Pum

Serve: Até 4 porções

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